NEWS

『東京オーブン赤坂』
神山すだちとかつおたたきの小豆島そうめん
小豆島産のつるりとしたそうめんと、旬の鰹のタタキ、神山すだちを使ったそうめんです。
元々冷製パスタを作ろうとしたところ、小豆島のそうめんを知りツルツル感とそうめんの味の濃さに惹かれてそうめんをチョイスしました!
そうめんだけどバルサミコ酢やオリーブオイルを使い東京オーブン風なオリエンタルな料理に仕上げました。
サッパリしつつも冷麺を意識してリンゴの甘みをプラス。
ナッツと玉ねぎのカリカリサクサクがアクセントになって美味しく楽しい一皿です。
前菜としても、〆にも良いと思います。

キム考案のオリジナルそうめんを是非食べに来てください。
皆様のご来店お待ちしております!

3ヶ月前