NEWS

Big image1  5

【東京オーブン赤坂】クラフトビール開栓情報!

≪うしとら リンゴ・スター Fruits Saison 4.8% IBU13≫ 本日開栓します。

下記ブルワリーさんからのコメント抜粋
スタイルはフルーツセゾン。セゾンイースト由来のエステル香とリンゴ由来のフルーティーな香りを合わせたら「絶対にうまい」と確信して作りました。
リンゴの旬は10月~12月。おおむね秋から冬にかけてです。そんな中で悲しくも生まれてしまうのが、台風リンゴ!10月の強烈な台風の影響で落下してしまったり、傷がついてしまったりでスーパーなどには出荷できないものです。しかし、落ちたからと言って味には何の影響もありません。
リンゴをカット、ジュースに加工し、ビールに投入。ベースのセゾンビールはリンゴの香りをより際立たせるためにさっぱりと軽めに仕上げました。ドリンカビリティー高めのリンゴセゾンをどうぞ。

#craftbeer #beer #applebeer #りんごビール #リンゴスター #クラフトビール #うしとら #赤坂見附 #東京オーブン

6ヶ月前