NEWS

Big 1526783549610

【東京オーブン 赤坂】
おはようございます❗
さぁ今年もこの時期がやって参りました。

『冷やしトマト~東京オーブン風~』

今年は小粒な黄色のトマトも出てきたのでまずは2色展開です。
大きいのが出てきたり黄色がなくなったりしたらすみません。この提供スタイルではなくなります…。
それもまた産地1ヶ所東京の野菜を使う面白さなんです。

そうです❗言い方を変えれば今しか食べられません!あったときが食べ時です。
皆様のご来店お待ちしております。

1日前
Big image

本日の開栓情報

■月のダークラガー (宮崎 / 宮崎ひでじ) 980円 / 630円
Schwarz 5.0%. IBU 22

本日から通常通り5タップでビールのご用意が出来ています。新しいラインナップとして宮崎ひでじさんの「月のダークラガー」が初登場です。見た目は黒ビールですがスタウトのように重くならず飲みやすい今の季節に合うビールですね。

あと本日のラインナップで一部価格が変わりましたのでご了承ください。

■四姉妹スプリングボック 1100円 / 750円 → 980円 / 630円
■20th Anniversary NE-IPA 980円 / 630円 → 1100円 / 750円

2日前
Big image

本日の開栓情報

■週休6日 (京都 / 京都醸造) 1100円 / 750円
Belgian Session Pale Ale. 4.5%. IBU28

■温故知新IPA. (栃木 / うしとら)1100円 / 750円
American IPA. 7.0%. IBU 65

■20th Anniversary NE-IPA (宮城 / 仙南)980円 / 630円
New England IPA. 6.0%

昨日、予想以上に品切れになってしまい本日は4種類のみのご案内になっています。
今日のおすすめは仙南ファクトリーのNE-IPA、2回目の登場ですが前回よりも美味しくなていますね。限定品となりますのでお早めにお試しください。

3日前
Big image

本日の開栓情報

■ITUMONO IPA -GALAXY- (三重 / 伊勢角) 1100円 / 750円
American IPA. 6.0%. IBU65

■ピルスナー (大阪 / 箕面 ) 980円 / 630円
Pilsner. 5.0%. IBU 36

今日は2種類開栓致します。伊勢角のITUMONO IPAはギャラクシーホップのみを使ったIPAです。パンチの効いた苦味がありますが後味はスッキリ。見た目の濃さに比べると飲み易いですね。

あと一つは定番の箕面のピルスナー。ピルスナーらしい軽やかさと苦味は流石という感じです。

7日前
Big 1436284864149

【東京オーブン 赤坂】
今日ご紹介のお料理は「東京いんげんと生ハム」です。

少しずつですが、東京の野菜もヤングコーンやいんげんなど初夏な感じのお野菜が出てきました!
いんげんを美味しく茹でてエシャロットと特製ドレッシングで和えました。
生ハムはいんげんの間でつまむも良し。巻いて楽しむも良しです。
いやいや、いんげんだけで美味しいんですけどね。
そこにお肉があったらなおさら美味しくなるんです‼️

さぁこんな暑い日はビールでしょ❗
東京オーブン赤坂には限定国産クラフトビールが生で5種類‼️
華金ですから皆さんお仕事終わりは是非とも東京オーブンへ❗
お待ちしております。

7日前
Big image

本日の開栓情報

■Lucky 7 Session IPA. 980円 / 630円
Session IPA. 4.5%. IBU 47

■ブラウンエール 980円 / 630円
American Brown Ale. 5.0%. IBU 40

昨日は気温が高く一気に品切れになりまして、本日は2種類開栓となりました。
いずれも東京オーブン初登場でラッキー7はセッションIPAらしい飲みやすいIPAですがホップの香りと爽快な苦味が初夏にピッタリなビールです。

ブラウンエールはコクと苦味のバランスが取れていますのでお肉料理や単体で楽しめるでしょう。

今週開栓しましたうしとらブリュワリーの「駆け抜けてピルス」が間も無く終了となりますのでお早めに!

8日前
Big image

本日の開栓情報

■駆け抜けてピルス (栃木 / うしとら) 980円 / 630円
Pilsnar. 5.0%. IBU21

夏らしい天気にピッタリなピルスナーが登場です。
キンキンに冷やしてテラスで飲むととても素晴らしいビールです。

11日前
Big 163f73dd 9ba8 4b89 b278 e1a091088925

【東京オーブン赤坂】
今週は暑い日が続きますね
というわけで今週ランチのハンバーグは
「大葉とキノコソース」です
炒めたキノコに白だしベースのソースに生姜とお酢を隠し味にサッパリと
刻んだ大葉を乗せて暑い日にはピッタリです

11日前
Big image

本日の開栓情報

■日向夏セッションIPA (宮崎 / 宮崎ひでじ)1100円 / 750円
Fruits session IPA. 5.0%. IBU 45

■W-IPA (大阪 / 箕面)1100円 / 750円
Double IPA. 9.0%.

13日前
Big 6e88585f afa3 43db 84ab 9ef381eb9fb1

【東京オーブン赤坂】四姉妹スプリングボック開栓
ベアードビールの新しいアイテムを開栓しました。
アルコールは少し高めの7%ですが味わい深いビールです。

13日前